Дитина+Батьки+Школа Follow uamama on Twitter

МОЙ РЕБЕНОК - ШКОЛЬНИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОЙ РЕБЕНОК - ШКОЛЬНИК » Насущные проблемки и проблемища » Утомлённые школой. Ребёнку требуются каникулы раз в месяц

Утомлённые школой. Ребёнку требуются каникулы раз в месяц

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О новых стандартах российского образования рассказывает Владислав Кучма, профессор, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦ здоровья детей РАМН.

— Владислав Ремирович, действительно ли наши дети так устают, как о том принято говорить?

— Да, дети устают, и об этом свидетельствуют проблемы с сердцем и сосудами у школьников, их психическое здоровье. К 21 году многие попадают в разряд «хроников». Сегодняшние дети физически уступают своим сверстникам, родившимся 10 лет назад: они выжимают не такую силу, не так быстро бегают... Педагоги признают, что до 60% учеников не в состоянии полноценно справиться с тем объёмом информации, который даётся по некоторым предметам.

Это всё накладывается на неправильное питание, на привязанность к алкоголю и табаку... Исследования показывают, что в учебные дни 45% 11-летних детей не завтракают ни дома, ни в школе, при этом у них 6-7 уроков.
Как разнообразить детский рацион на предмет содержания в нем жизненно важных витаминов, микроэлементов и минералов?

В результате проблемы с желудком. По употреблению алкоголя российские школьники в европейском регионе уступают только украинским. 7% 11-летних девочек и 11% мальчиков по крайней мере 1 раз в неделю употребляют алкоголь. Как бы мы ни закрывали глаза, но у нас 15-летние дети (24% девочек и 44% мальчиков) имеют сексуальный опыт, и мы лидируем по количеству абортов среди подростков.
Взято тут

Отредактировано maMaRICHka (2009-04-23 12:10:38)

0

2

maMaRICHka
я малую утром просто насилую завтраком. постоянно не хочет нормальнно кушать

0

Вы здесь » МОЙ РЕБЕНОК - ШКОЛЬНИК » Насущные проблемки и проблемища » Утомлённые школой. Ребёнку требуются каникулы раз в месяц