Дитина+Батьки+Школа Follow uamama on Twitter

МОЙ РЕБЕНОК - ШКОЛЬНИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суицид школьников

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У Криму вчинила самогубство 13-річна школярка
У Ленінському районі Криму 13-річна дівчинка вчинила самогубство, випивши засіб для боротьби з колорадським жуком.

Як повідомляє прес-служба Головного управління МНС України в Криму, 18 квітня о 21:00 на пункт зв'язку Ленінського райвідділу МНС надійшло повідомлення від чергового лікаря центральної районної лікарні про суїцид, що трапився.

Як з'ясувалося тринадцятирічна школярка випила отруту від колорадського жука. Батьки розповіли, що того дня вони всією родиною приїхали в гості до знайомих, які проживають в приватному будинку в селищі Львово. Увечері дівчинка поскаржилася на болі в животі, а трохи пізніше зізналася, що випила засіб для боротьби з комахами.

За попередньою інформацією дівчинка вирішила піти з життя через страх бути покараною батьками, оскільки взяла у них без дозволу крупну суму грошей. Вона померла в лікарні, не повертаючись до тями.

На думку психолога ГУ МНС України в Криму Віталія Гиренка, батькам потрібно бути ближчими до проблем своїх дітей, більше приділяти часу і уваги їх вихованню. Все, що відбулося того дня можна пояснити відсутністю взаєморозуміння і довіри в сім'ї. У дітей зовсім інше сприйняття масштабу проблеми, і пошуку шляхів виходу з них.

Як повідомили в прес-службі, всього з початку року в Криму внаслідок суїцидов загинуло 18 осіб.

http://www.osvita.org.ua

0

2

какой ужас! :'(

0

3

Да уж... но в посте есть хороший совет:

батькам потрібно бути ближчими до проблем своїх дітей, більше приділяти часу і уваги їх вихованню. Все, що відбулося того дня можна пояснити відсутністю взаєморозуміння і довіри в сім'ї. У дітей зовсім інше сприйняття масштабу проблеми, і пошуку шляхів виходу з них.

0

4

Ольга написал(а):

какой ужас

ага... пам"ятаєш ... в минулому році... декілька діток просто викинулись то з 16 поверху, то з 10-го. А чого? Так і не встановили - чи секта, чи кохання....
Страшно ... блін.
Коли дитина не хоче... чи не може все розповісти батькам, а вирішує ТАК проблеми... це дійсно жахливо!!!!

0

5

mama_ua
ага) а вот скажи ну почему не может рассказать. у меня например у Маши такое бывает. Даже например из-за оценки какой-то...ходит помалкивает, боится сказать. и ведь не ругаю же ее за оценки - все равно: хорошими хвастается, а те что похуже - замалчивает :dontknow:  или например телефон потеряла, тоже 2 дня молчала.капец. боится рассказывать, хотя я ее никогда за такое не ругаю. не могу понять почему.

0

6

Почему умирают молодые

gutta-honey рассказала в своем журнале о молодых людях, которые не хотят жить. Субкультура "эмо" и японские мультфильмы сформировали у нынешних подростков слишком простое отношение к смерти.

gutta-honey
Смерти молодых.( немного мыслей)

Когда я вернулась из поездок в родной город, то узнала, что 4 семьи которых я знаю, хоть не близко, но все же, потеряли своих детей. Трое из них были подростки, одному было 22 года. Они умерли не от болезни, не от нападения бандитов. Подростки покончили с собой ( двое из них были эмо), а 22-летний парень играл в игру "Дозор" и в попытке достатсть очередной пароль из работающей трансформаторной будки был убит разрядом тока http://www.regions.ru/news/fed_volga/2208692/. Не многовато ли за период меньше месяца?
Сразу хочу сказть, что все вопли о том, что все молодежные субкультуры нужно запретить и всем счастье будет я повторять не стану. Во первых это не возможно, во-вторых глупо и совершенно не решит проблемы. В какой-то мере все эти неформальные объединения помогают подростку решить его проблемы, не остаться одному, разделить свои страхи сомнения с единомышленниками или почувствовать себя героем и ощутить дух приключений. Тут стоит вопрос о том, когда переступается грань и теряется чувство самосохранения и кто в это вермя находится рядом с молодым человеком.
Около года назад я дежурила в приемном покое. Мать привела для госпитализации в детское отделение 9 летнюю девочку. Хорошая такая ухоженная девочка с умненькими глазками, бледноватая, правда.При беседе выяснилось, что девочка учится хорошо, друзей имеет много, характеристика из школы хорошая, в детстве болела только ОРЗ, никогда в развитии не отставала. Ну в общем сразу у меня стал возникать вопрос, что у мамы что-то не то с головой. Спрашиваю маму, в чем проблема, что дите малолетнее тащите дурдом. А мама подает мне 4 выписки из разных больниц, где девочка лежала с попытками суицида путем отравления. 2 раза таблетки, 1 раз "Фэри", один раз опять бытовая химия. Девочка 3-я в семье. Старшим детям 14 и 19. Пару месяцев назад их бросил папа, ушел в другую семью. Первый раз девочка выпила фенозепама, который выписали маме " от рассройства". второй раз после того как все таблетки были спрятаны девочка пожаловалась старшей 14-летней сестре что у нее болит живот и та не подумав дала ей баночку с "Но-шпой", чтобы та взяла одну таблетку и запила ее на кухне, а после этого не проконтролировала где банка. На третий раз когда таблетки стали для девочки совершенно не доступны она выпила "Фэри", на четвертый когда и бытовая химия в доме была вся спрятана, она выпила бытовую химию у соседки в ванной, куда зашла помыть руки. Мать в отчаянии, отец приходил за все это время один раз и строго сказал, чтобы она так больше не делала. На мать угрожают завести уголовное дело и лишить родительских прав. Она осознает, что сама не справляется, психологи и психотерапевты не справляются тоже.
"Что же, Маша, ты вдруг такие вещи страшные делаешь?"- спрашиваю я.
Маша улыбается. " А это всегда так люди делают если кому-то грустно. И все вокруг понимают, что поступали жестоко и неправильно. И исправляются, и потом все хорошо бывает."
"Это кто тебе сказал?"
" Никто. Это во всех фильмах по телевизору показывают. Сначала кто-то самоубийство пытается совершить, а потом его спасают и все налаживается".
" Но ты знаешь, ведь иногда люди действительно умирают в этом случае?"
" Да. Тогда папа поймет, что он был не прав и что я его сильно-сильно люблю и придет плакать ко мне на похороны".
" Но ты же уже об этом не узнаешь"
" Я буду с неба на него смотреть и утешать его"
" А это ты откуда узнала?"
" А это священник говорил по телевизору, что все умершие в царствии небесном радуются и живых утешают".
Я, пребывая в шоке, уже не стала в дальнейшие рассуждения пускаться с ребенком. Тем не менее мама пояснила, что сама, конечно виновата, потому что будучи в нервном расстройстве от того что осталась с тремя детьми на руках практически без средств к существованию. Она сама имела такую "декоративную" работу, чисто для пенсии, потому, что муж работал на севере и привозил от туда хорошие деньги. Старшая дочь училась платно в колледже, ну и вообще, все это произошла неожиданно. Просто муж позвонил и сказал, что больше домой не приедет, потому что у него там, родился уже второй ребенок. Пока она набиралась сил и пыталась собрать мысли в кучу, найти другую работу и т.п. Дети сами были на хозяйстве. Справлялись, все делали. Но младшая оказалась у телевизора, который ей дал хорошее решение возникшей перед ней проблемы- распада семьи. Взрослые были заняты решением своих проблем.
Другой случай- девушка 15 лет со вскрытыми венами и розовым клоком волос.
"Эмо?"
"Нет, не Эмо..."
"Понятно. просто удивительный выбор цветовой гаммы для прически"
Потом в процессе беседы выясняется, что в компании подростков появился молодой человек-Эмо. Ну оооочень милашка-зайка. Ну, оооочень романтичный. Девушке нравился и она тоже решила стать Эмо. Не "по существу", а просто, чтобы рядом с ним быть. Он же знал, что она не "по существу" и постоянно ее подначивал и смеялся над ней. И в конце концов предложил ей последний шанс, чтобы доказать, что она настоящая Эмо, совершить самоубийство. Если она испугается, он всем расскажет, что она трусиха и всегда притворялась Эмо, и за это ее все будут призирать. Вот он, 100 раз уже вены себе резал, и смерти не боится. Вот она и решила доказать, что Эмо, да и побоялась общественного осуждения.
" А у него на предплечьях рубцы от самопорезов были?"
"..... нет".
"А что твои родители?"
" вобще... они работают много..."
Так что, ребята, если вас нет рядом с ребенком, с ним будет кто-то другой, который может ему дать совсем другие ответы на жизненные вопросы о том, как быть успешным, знаменитым, что делать когда тебе грусно, как показать свою смелость. Дело не в том, что ребенка нужно контролировать день и ночь и держать за руку. Вы не сможете это делать всю его жизнь. подростковый возраст то время, когда ваше дите учится существовать в обществе самостоятельно. Наша задача, как родителей дать своему чаду устойчивую почву, уверенность в себе, умение решать свои проблемы адекватным путем и способность сказать "нет" психологическому нажиму со стороны окружающих, если требования кажутся ребенку неправильными. Если эти навыки ребенок не приобрел в семье, бесполезно винить Эмо, готов, скинхедов, милицию, учителей, врачей, телевизор... Свято место пусто не бывает. Если оно не занято вами, его займет кто-то другой.
Что касательно Кирилла из "Дозора" ( его я не знала, а немного знаю его родителей) сейчас всю ситуацию опять пытаются перевести к теме, что если бы ему оказали первую помощь своевременно, и если бы будка трансформаторная была закрыта... если бы не врачи и энергетики убийцы, все бы было нормально. http://ul.kp.ru/daily/24279.4/474875/print/Знаете, в первую очередь я хотела бы сказать, что пароль не должен был находиться в этом месте. То что трансформаторная будка опасное место не секрет ни для кого с 3-х летнего возраста. Для того, чтобы узнать, что она в рабочем состоянии не нужны особые знаки. Будка достаточно явно гудит. Хотя я на все 120% согласна, что она должна была быть закрытой и знак там должен был висеть. Я не против этой игры в целом. Даже напротив, полагаю, что сама идея очень хороша. Я против того, чтобы игра представляла собой угрозу жизни.В игру играют совершеннолетние люди, организовывает ее вменяемый человек, которые вполне могут понимать последствия своих действий. Плохо, что игра взрослых зашла слишком далеко, и ситуация чем-то напоминает случай с девочкой "эмо". кто-то требует доказательства смелости от других, но сам в экстренной ситуации "уходит в подполье".
Дискуссия в журнале

helena_tru

М-да. Тему Вы подняли... Нет универсального рецепта, как стать для своего ребенка уважаемым человеком. И как защитить его от чужого дурного влияния - тоже нет. Слишком много составляющих.
Вы правы: субкультура здесь не при чем...
Дискуссия в журнале

gutta_honey

Проблема в том, что родители этой ответсвенности и не чувствуют. Видят , что главное в этом стращать и непущать.
" А что? У нас нормальная семья, ребенок имеет все, что хочет, учится в школе хорошо, мать-отец не пьют и уважаемые люди. Какие у него могут быть проблемы? Он же не голодает, в Турцию возим ежегодно т.п. Это только злобная субкультура испортила наше чадо. Надо их все извести и тогда проблема решиться сама44"Дискуссия в журнале

nhura
Я сейчяс непопулярную мыслю выскажу. Тому бойцу, что в 22 года полез в трансформаторную будку, следует выписать премию Дарвина. Бо 22 - не 15.Дискуссия в журнале

sincere_k
Не соглашусь. Если он знал, что пароль там, то мог рассуждать следующим образом: "Ведь кто-то пароль туда положил, значит, это безопасно, и я смогу его достать". А оголенных проводов мог просто не заметить, наверняка ведь в темное время суток играли.Дискуссия в журнале

malice_crash
Субкультуры действительно не при чем. Ни эмо, ни гот не самоубьется, если ему есть куда возвращаться по вечерам. Если дома - действительно дом, а не место, где временно терпят и позволяют жить.
А вообще - почитайте "Зачарованных смертью" Алексиевич, там о самоубийствах довольно качественно написано. Есть и рассказ о самоубийстве мальчика-подростка. Очень хорошие слова его мамы имеются - она долго рассказывает, как любила своего сына, а потом задумывается и говорит: "А я ведь не знаю, что он рассказал бы, если бы выжил. И так боюсь, что для него это все выглядело совсем иначе".
Дискуссия в журнале

v39th
Я хорошо помню что я делала лет в 14-15 и у меня волосы дыбом встают.
Мы лазали в железнодорожные туннели, как пример.Очень "прикольно" было когда поезд едет в 50 см от тебя, а ты в нише прячешся.
Обычная девочка-отличница.
И просмотр книжек по судебной медицине не помогал.

Но всё-таки страх какой-то был. Чувство самосохранения которое включалось, не давая окончательно самоубиться.
Я почему-то несколько фатально смотрю на эту проблему. Мне кажется это чувство грани, оно или есть или человек попадает под естественный отбор.
Но так страшно этот отбор представить на примере своего ребенка.
Дискуссия в журнале

phoneme
У социолога Малькольма Гладуэлла в книге "Переломный момент" есть довольно интересное исследование роста "моды на самоубийство" как разновидноть социальной эпидемии среди подростков в закрытых общинах и маленьких коммьюнити. В частности, он исследовал динамику самоубийств на островах. Он совершенно справедливо сообщает, что детей начинает увлекать тема смерти, когда они видят, как реагируют на умерших окружающие. Справедливо называет это "социальный романтизм".
Проще говоря, если задаться целью именно снизить привлекательность эмо-самоубийств, по Гладуэллу, достаточно последовательно и цинично развенчивать этот романтический образ.

0

7

Учительница математики довела школьника до самоубийства
proUA / 06.05.2009 11:48

На Ставрополье передано в суд уголовное дело учительницы математики средней школы села Александровское, обвиняемой в оскорблении и доведении до самоубийства школьника, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП края Екатерина Данилова.

Педагог после каждого неудовлетворительного ответа в присутствии других учеников класса неоднократно оскорбляла потерпевшего, требовала звонить при всех родителям и вызывать их в школу. Кроме того, она била ребенка по голове.

«В результате систематического унижения со стороны преподавателя подросток с целью совершения самоубийства принял 30 января прошлого года около 60 таблеток лекарственного препарата - дротаверин, вызвавшего острое отравление и эндогенную интоксикацию, от которых наступила его смерть», - пояснила Данилова, добавив, что при этом мальчик оставил предсмертную записку о том, что причиной его ухода из жизни явились действия учителя математики.

Учительнице предъявлено обвинение по части 2 статьи 130 УК (оскорбление) и статье 110 УК (доведение до самоубийства).

0